Твердотопливные котлы - цены и их особенности

Несмотря на все очевидные преимущества природного газа, даже в тех местностях, где проблем с доступом к трубопроводу нет, полного вытеснения твердотопливных отопительных котлов газовыми не наблюдается. Для этого есть немало причин. Возможно, часть из них субъективна и вызвана определенным консерватизмом покупателей, однако в тех случаях, когда единственным источником газа являются баллоны, выбор твердотопливного котла может оказаться объективно более оправданным решением.

Цены на твердотопливные котлы - смотрите в нашем прайс-листе

Разумеется, дрова – это хотя и самый старый, но не единственный вид твердого топлива. Теплоотдача таких видов топлива, как кокс, каменный уголь, а также торф, заметно выше, чем у дров. Зато дрова куда более доступны, и их можно добывать самостоятельно, в то время как каменный уголь приходится только покупать. Поэтому дровяные котлы отопления сохраняют свою высокую популярность и сегодня. Кроме того, существуют так называемые универсальные котлы, которые способны использовать различные виды топлива, перерабатывая с одинаковым успехом как уголь, так и дрова.

Пиролизные котлы лучший выбор

Многих потребителей привлекают так называемые пиролизные, или газогенераторные котлы. Конструкция таких котлов заметно усовершенствована, что позволяет получить от такого же объема дров заметно большее количество тепловой энергии.

Раньше, когда использовались обычные дровяные котлы отопления, образующийся древесный газ просто выводился наружу через дымоход. Газогенераторные котлы умеют использовать этот газ в качестве дополнительного источника тепла. К сожалению, более высокий коэффициент полезного действия этих котлов совмещен с повышенными требованиями к топливу. Если уровень влажности дров превышает 20%, они не годятся для использования в пиролизном котле. Кроме того, нужно заранее спланировать расходы, так как газогенераторные котлы всегда продаются по более высокой цене, чем обычные.

Смотрите так же: Как купить котел на твердом топливе?, Пиролизные твердотопливные котлы, Котлы твердотопливные длительного горения

Проблемы газовых и электрических котлов
Нет гарантии обслуживания Газовая магистраль доступна далеко не всегда.
Энергозависимость В текущей ситуации многие опасаются «веерных» отключений газа и електричества.
Высокий расход ресурсов Тенденции показывают, что цены на энергоносители будут только расти
Высокие тарифы С учетом неуклонного роста цены на газа — стоимость отопления выросла в разы.
Преимущества котлов на твердом топливе
КПД– от 80% Вы получите больше тепла за меньшие деньги.
Длительностьработы на одной загрузке до 6 дней. Вам не потребуется проводить много времени в котельной.
Простой в эксплуатации Вам не потребуется вызывать специалиста для обслуживания вашего котла.
Дешевое и доступное топливо Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
В вашем доме всегда тепло Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
X
Не верно введены
данные
Заказ принят
С Вами свяжется меннеджер