Продажа твердотопливных котлов Logiterm становиться еще более доступной

Твердотопливные котлы стремительно набирают популярность, ведь их установка и эксплуатация очень выгодна. Исходя из того, что топливо для таких котлов не слишком дорогое, они имеют очень высокую экономическую эффективность. Системы отопления на твердом топливе могут быть как основным источником тепла и участвовать в центральном отоплении многих помещений, так и резервным. Ассортимент твердотопливных котлов очень широк благодаря разнообразию их размеров и мощностей. Поэтому выбрать подходящий по всем параметрам в определенном случае котел не представляет трудностей.

Котлы на твердом топливе считаются универсальными по своей природе. Они могут работать на многих видах топлива, что ведет к его практичности и удобству в использовании. В качестве топлива можно выбрать любой распространенный и недорогой материал в конкретном регионе, им может быть и уголь, и древесина, и солома, и даже щепа. Поэтому такие котлы очень выгодны в первую очередь для предприятий, магазинов и других юридических лиц. Их площадь и размеры довольно велики, а обогревать помещения с помощью газового или электрического отопления становится дороже с каждым днем. В целях экономии альтернативное отопление быстро распространяется во многих регионах. Сроки окупаемости при установке твердотопливных котлов невелики и составляют от 1 до 3 лет в зависимости от установленных тарифов и мощности котла, так как сырьевая база очень дешевая и доступная.

Котлы на твердом топливе - продажи растут!

Юридические лица – не единственный сегмент, которому будут выгодны котлы на твердом топливе, ведь они активно используются жителями частного сектора. Для больших домов, в которых есть бассейны, они будут очень выгодны. Повышенные затраты на использование горячей воды с легкостью компенсируются установкой твердотопливных котлов. Также, такие котлы являются хорошим источником альтернативного тепла. Если в доме прорвало газовую трубу или отключили электроэнергию, можно задействовать котел на твердом топливе, особенно когда на участке действует комбинированная система отопления на разных источниках тепла.

В зависимости от характеристик помещения, топлива и принципа работы сегодня используют разные типы твердотопливных котлов. Они могут быть выполнены из стали или чугуна. По используемому топливу они также бывают несколько видов: котлы длительного горения используют уголь или дрова, древесина применяется при пиролизных котлах. Самыми распространенными и дешевыми являются котлы на древесных гранулах, или пеллетах. Последние очень широко используются в странах Европы. Удобство их использования заключается в том, что их обслуживание требует минимальных временных затрат и полностью автоматической работы. Также они широко доступны всем покупателям, ведь в большинстве стран существует ряд производителей древесных гранул. Тем более котлы, работающие на пеллетах, отмечаются высокой экологичностью, так как выбросы ядовитых веществ в атмосферу минимальны. Этот показатель позволяет использовать их в любой местности: в городе, на дачном участке и других местах.

Несмотря на все преимущества твердотопливных котлов, у них есть свои недостатки. Если в доме или на предприятии используются такие котлы, всегда должен быть определенный запас топлива. Во избежание поломок они требуют частой чистки теплообменника и закладки дров или угля в топку. Выбирать и приобретать твердотопливный котел самостоятельно будет непросто, так как нужно учитывать многие факторы. Поэтому лучше обратиться за консультацией к представителям или консультантам Logiterm.

Смотрите так же: Лучшие твердотопливные котлы, Твердотопливный котел Украина, Твердотопливные котлы отзывы

Проблемы газовых и электрических котлов
Нет гарантии обслуживания Газовая магистраль доступна далеко не всегда.
Энергозависимость В текущей ситуации многие опасаются «веерных» отключений газа и електричества.
Высокий расход ресурсов Тенденции показывают, что цены на энергоносители будут только расти
Высокие тарифы С учетом неуклонного роста цены на газа — стоимость отопления выросла в разы.
Преимущества котлов на твердом топливе
КПД– от 80% Вы получите больше тепла за меньшие деньги.
Длительностьработы на одной загрузке до 6 дней. Вам не потребуется проводить много времени в котельной.
Простой в эксплуатации Вам не потребуется вызывать специалиста для обслуживания вашего котла.
Дешевое и доступное топливо Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
В вашем доме всегда тепло Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
X
Не верно введены
данные
Заказ принят
С Вами свяжется меннеджер