Установка и подключение твердотопливного котла

Вопрос о том, как обогревать жильё в холодное время года, волнует в основном всех владельцев частных домов. У городских жителей такой проблемы нет, так как дома отапливаются централизованно. Собственникам частного жилья нужно монтировать индивидуальную систему отопления. Современный рынок предлагает много вариантов решения такой задачи. Всё зависит от того, какие предпочтения и возможности будут у жильцов при выборе энергоресурсов.

В чём преимущество?

Сейчас большой популярностью пользуются теплогенераторы, которые нагревают воздух путём сжигания твёрдого топлива. Многие думают, что это прошлый век, ведь можно обогревать жильё при помощи газа или электричества. Вместе с тем благодаря электроэнергии потребитель полностью освобождается от всех внешних поставок ресурсов. Главным преимуществом твердотопливных котлов является их совершенная независимость от электричества. Для бесперебойной работы таких приборов нужно запастись необходимым количеством топлива. Это может быть каменный уголь, который бывает даже дешевле, чем газ, либо электричество, дрова, брикеты из торфа. Если есть возможность самостоятельно заготовить дрова или другие виды топлива, то польза от использования твердотопливных котлов значительно выше, чем от газовых или электрических.

Тем не менее, недостатки у твердотопливных котлов имеются, и один из существенных, который встречается и по нынешнее время – это непрерывный контроль над процессом горения. Нужно каждые шесть часов забрасывать новую порцию горючего и часто чистить топку. В связи с этим надолго отлучаться от дома нельзя. Агрегаты такого плана, естественно, не очень популярны среди покупателей. В качестве ресурса можно было использовать лишь каменный уголь, а это не очень выгодно, да и нужно куда-то девать большое количество переработанной золы.

Что изменилось?

Вследствие численных разработок и экспериментов твердотопливный котёл усовершенствовали. В настоящее время в большинстве котлов данного типа в основу положено явление пиролизного сжигания. То есть у него увеличилась производительность тепла и можно использовать не только традиционный вид топлива, а и всевозможные отходы, которые горят. У этого котла практически не остаётся золы. Высокий коэффициент полезного действия достигается за счёт того, что сухая древесина под воздействием большой температуры разлагается на пиролизный газ и твёрдые остатки. Тепловая энергия получается не только при основном горении, а при сгорании газов. При этом количество топливных ресурсов нужно гораздо меньше, а гореть они будут дольше.

В отдалённых территориальных глубинках подобные конструкции будут просто незаменимыми. Ведь часто в таких местностях не бывает газа, но разных дров, соломы и других легкогоримых материалов, как правило, достаточно.

Усовершенствованный твердотопливный котёл может работать до трёх суток на одной загрузке угля и одни сутки при полной загрузке дровами. Несомненно, это облегчает обслуживание агрегата. Твердотопливный котёл оснащён необходимой автоматикой, которая обеспечивает безопасность и надёжность в эксплуатации. При надобности система сама уменьшит температуру или повысит подачу кислорода. Соответственно, владельцу нужно только вовремя подкладывать топливо и очищать топочное пространство по необходимости, что не составит большого труда.

Использование твердотопливного котла значительно безопаснее, чем газового либо электрического, вследствие чего его установка не требует никакого разрешения. Естественно, данный агрегат не требует никаких приборов учёта, а поэтому и не нужно осуществлять поверку счётчика.

Варианты установки котлов

Часто твердотопливные котлы устанавливают как запасной вариант, а основной работает на газу или от электричества. Несомненно, это очень комфортно, особенно когда в морозы бывают перебои в подаче света. Также, когда в период наибольшего потребления газа может снижаться его качество, тогда отличным решением станет использование твердотопливного аппарата. У него никогда не засорятся газовые горелки, как бывает у обычных котлов, так как приборы, работающие на твёрдом топливе, их просто не имеют. Система строения котла довольно простая, поэтому срок его службы фактически безграничен.

При установке котла нужно соблюдать некоторые требования для эффективности его работы. Во-первых, должно быть отдельное помещение, в котором устанавливается этот отопительный прибор. Во-вторых, нужна хорошая приточная вентиляция и исправный дымоход. В-третьих, пол, на котором стоит котёл, должен быть не из легковоспламеняющихся материалов.

При выборе твердотопливного котла нужно учитывать такую характеристику, как мощность, чтобы правильно рассчитать его под необходимую площадь помещения. Монтаж отопительного прибора производится обычным способом с применением типичных инструментов.


Смотрите так же: Отопление твердотопливным котлом LOGITERM, Продажа твердотопливных котлов, Твердотопливные котлы Logiterm

Проблемы газовых и электрических котлов
Нет гарантии обслуживания Газовая магистраль доступна далеко не всегда.
Энергозависимость В текущей ситуации многие опасаются «веерных» отключений газа и електричества.
Высокий расход ресурсов Тенденции показывают, что цены на энергоносители будут только расти
Высокие тарифы С учетом неуклонного роста цены на газа — стоимость отопления выросла в разы.
Преимущества котлов на твердом топливе
КПД– от 80% Вы получите больше тепла за меньшие деньги.
Длительностьработы на одной загрузке до 6 дней. Вам не потребуется проводить много времени в котельной.
Простой в эксплуатации Вам не потребуется вызывать специалиста для обслуживания вашего котла.
Дешевое и доступное топливо Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
В вашем доме всегда тепло Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
X
Не верно введены
данные
Заказ принят
С Вами свяжется меннеджер