Котлы твердотопливные длительного горения

В современных условиях создавать автономно действующую отопительную систему чаще всего приходится для оборудования загородного дома. В том случае, если окружающая местность газифицирована, можно установить газовые котлы. Природный газ в качестве топлива достаточно удобен и относительно недорог. Его недостатком остается отсутствие доступа к газопроводным сетям в целом ряде регионов России. И если газовой трубы нет, придется подумать о приобретении твердотопливного котла.

Котлы твердотопливные длительного горения использование

Эти котлы используют в качестве топлива не только кокс, обычный каменный уголь и торф, но и такое «старомодное» горючее, как деревянные дрова. Это кажется архаизмом, но во многих случаях именно использование дров остается наиболее оптимальным решением. Разумеется, постоянно подкладывать дрова в топку не слишком-то удобно, к тому же всегда хочется сократить расход топлива, хотя бы для того, чтобы не заготавливать на зиму целые сараи, заполненные дровами.

Существует несколько различных конструкций твердотопливных котлов, при создании которых разработчики стремились к снижению расхода топлива. Наиболее эффективными в этом отношении стали пиролизные котлы длительного горения, в которых сгорает не только сама древесина, но и выделяемый при ее нагреве особый газ. Этот газ способен создавать значительно более высокую температуру, что и обеспечивает высочайшую эффективность самого котла.

Возможность тонкой регулировки мощности, способность работать сутками всего лишь на одной порции дров, высочайшая теплоотдача – вот причины, по которым эти котлы стали сегодня одними из наиболее употребительных. Не менее привлекательным качеством считают и практически полное выгорание дров – золы практически не образуется. Наконец, этот вид котлов считается наименее опасным для окружающей среды ввиду крайне низкого уровня выбросов продуктов горения.

Проблемы газовых и электрических котлов
Нет гарантии обслуживания Газовая магистраль доступна далеко не всегда.
Энергозависимость В текущей ситуации многие опасаются «веерных» отключений газа и електричества.
Высокий расход ресурсов Тенденции показывают, что цены на энергоносители будут только расти
Высокие тарифы С учетом неуклонного роста цены на газа — стоимость отопления выросла в разы.
Преимущества котлов на твердом топливе
КПД– от 80% Вы получите больше тепла за меньшие деньги.
Длительностьработы на одной загрузке до 6 дней. Вам не потребуется проводить много времени в котельной.
Простой в эксплуатации Вам не потребуется вызывать специалиста для обслуживания вашего котла.
Дешевое и доступное топливо Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
В вашем доме всегда тепло Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
X
Не верно введены
данные
Заказ принят
С Вами свяжется меннеджер