Старый и добрый вид отопления на твердом топливе

Существует великое множество видов отопления, но задача современного человечества в том, чтобы отопление было не только недорогое, но и экологически чистое. В связи с тем, что в последнее время, бешеными темпами исчерпываются нефтяные и газовые ресурсы, а энергоносители очень подорожали, то возвращаются простые и недорогие способы отопления. Один из них – это на твердом топливе (дровами, поленьями, пеллетами, древесными отходами).

Возможно, кому-то такой способ покажется трудоемким, но зато он является экологически чистым и экономным. Промышленность не стоит на месте и, чтобы не тратить время на заготовку дров, она производит пеллеты – это прессованная чистая древесина без сторонних и химических добавок. Поэтому купить деревянное топливо можно надолго и по приемлемым ценам.

Такой способ топки еще актуален в отдаленных регионах нашей страны. Но он не менее популярен и в дачных поселках или в загородных домах. Приятный аромат дерева во время сгорания в твердотопливном котле или камине ничто не заменит.

Теплоотдача от сгорания топлива будет зависеть от твердости породы дерева. Чем тверже древесина, тем поленья будут гореть дольше, и длительное время будут поддерживать высокую температуру и тепло в котле. Также и пеллеты прессуются с разных пород древесины, но их качество будет зависеть от самой технологии прессовки. Чем плотнее полено, тем оно будет дольше гореть.

Какой твердотопливный котел купить выгоднее?

Очень популярен в последние годы и древесный уголь. Но при его изготовлении используют большое количество сторонних химических добавок. К тому же КПД его теплоотдачи небольшое и температура в котле быстро упадет. Частое использование древесного угля для отопления не рекомендуется. Но его можно применять для камина или для приготовления барбекю.

Система отопления, для которой используют твердое топливо, называется паровой. Те есть, топливо в котле горит и нагоняет высокую температуру. Вода в трубах или батареях также нагревается и происходит теплоотдача. С помощью парового отопления можно отапливать как небольшие, так и многокомнатные помещения.

Сталь или чугун?

Зачастую используют котлы из железа, стали, чугуна и сплавов. Котлы из стали и железа недолговечны и быстро прогорают. А вот из чугуна или сплава с его содержанием служат долго и надежно. Естественно, ценовая политика будет разной. Чугунные котлы дорогие, а железные более дешевые.
Современные котлы выпускают по последним технологиям с учетом всех мер безопасности. Производители постоянно усовершенствуют безопасность конструкции котлов. Стараются сделать их многофункциональными и простыми в ремонте, снизить до минимума уровень загазованности. Применение сплавов в изготовлении усиливает нагревание и отдачу тепловой энергии. Это достойная альтернатива дорогостоящим газовым установкам.

Самое главное при выборе твердотопливного котла – это нужно точно знать отапливаемую площадь. Так эффективность отопления будет максимальной и безопасной. Не гонитесь за очень дорогими котлами, выбирайте «золотую середину» по цене. Отдавайте предпочтение надежному производителю с многолетним опытом работы. Это обеспечит длительную работу отопления и безопасность вашего жилища.

Смотрите так же: Пиролизные твердотопливные котлы, Котлы твердотопливные длительного горения, Котлы отопительные на твердом топливе

Проблемы газовых и электрических котлов
Нет гарантии обслуживания Газовая магистраль доступна далеко не всегда.
Энергозависимость В текущей ситуации многие опасаются «веерных» отключений газа и електричества.
Высокий расход ресурсов Тенденции показывают, что цены на энергоносители будут только расти
Высокие тарифы С учетом неуклонного роста цены на газа — стоимость отопления выросла в разы.
Преимущества котлов на твердом топливе
КПД– от 80% Вы получите больше тепла за меньшие деньги.
Длительностьработы на одной загрузке до 6 дней. Вам не потребуется проводить много времени в котельной.
Простой в эксплуатации Вам не потребуется вызывать специалиста для обслуживания вашего котла.
Дешевое и доступное топливо Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
В вашем доме всегда тепло Независимо от внешних обстоятельств у вас будет тепло.
X
Не верно введены
данные
Заказ принят
С Вами свяжется меннеджер